Literasi lebih dekat

Tuan yang dicari

Dimana Tuan ku?
Hei kalian, tahu tidak dimana Tuan ku berada?
Aku selalu mencari, walau tak kunjung pasti bertemu.
Aku juga berpikir, walau tak kunjung terpecahkan.
Tuan, dimana engkau?

Lihat yang disana!
Mereka sudah menemukan tuan mereka,
Sungguh bahagia sekali hatinya,
Berbeda dengan yang sedang mencari
Sungguh sayu sekali hatinya,

Tuan, ingin sekali ku tahu,
Tahu akan rupamu,
yang kelak orang-orang bilang bahwa kau dan aku mirip.
Tuan, ingin sekali ku tahu,
Tahu kebiasaanmu,
yang menjadikan itu pelengkap dalam keseharianku.
Tuan, aku juga rindu,
Rindu pada segala hal yang tak jelas pastinya.
Tuan, aku juga ingin bercerita,
bercerita tentang keiri-an ku pada mereka yang telah berhasil menemukan Tuannya.

Tuan, kau sungguh hebat
dapat membuatku seperti ini.
terngiang-ngiang selalu dikepala
walau tahu itu tak ada

hehe, tuan... kini kau membuatku tersenyum.

Universitas ku



Aku tertatap diam pada mereka yang telah berhasil menyandang gelar. Mereka telah menyelesaikan semua masalah dan kepenatan selama di universitas.
Aku termenung berfikir pada diri yang juga akan menjadi salah satu seperti mereka.
Tapi entah itu kapan.
Permasalahannya hanya terletak pada waktu. 
Sebab akibat yang mudah sekali digapai. 
Jika sebab mu berjalan dengan baik, maka timbulah akibat yang baik pula.

Diri ini menjadi teringat yang jauh disana. 
Berpeluh-peluh keluar dari wajah mereka 
hingga aku bisa berdiri di tempat bangunan yang megah ini.
Tapi tidak, Daku yang baru saja memulai, 
sudah merasakan perjalanan yang begitu berat luar biasa. 
 Seperti tak mau menerima itu semua. 

Tapi diri ini terus teringat. 
Seolah-olah menghantui bahwa memang benar adanya suatu hal yang harus diingat. 
 Mereka yang tak mengenal ilmu sampai kejenjang aku berdiri ini.
Sangatlah berharap bahwa kelak diri ini akan membuatnya tersenyum puas.

Maka disinilah tempat ku bertahan. 
Segala keluh yang selalu terucap tiap harinya. 
Khayalan yang sangatlah banyak,
jika ditampung bisa terletak dirumah yang megah. 
Keinginan yang juga banyak, 
jika ditulis bisa menjadi bermacam-macam buku terbit tiap harinya.

Universitasku. Aku mohon dengan sangat. 
Jadilah tempat yang akan menjai saksi ditiap-tiap aku melangkah. 
Saksi buruk maupun baik. 
Yang jelas, Universitasku, aku ingin bisa seperti mereka. 
Memegang balon membentuk abjad S.S dan berfoto ria dengan kawanannya. 
Aku juga ingin bisa. Tak lebih dari sekedar itu. 
Tapi, kesungguhannku masihlah sebuah proses yang akan terus berjalan tiap waktunya.

Maka semangatlah diri.
Untuk mencari segala sesuatu yang dinanti.
Karena dari dini, hanya diri yang bisa mengerti.
Siapa yang seharusnya diperjuangkan untuk dicintai.

Seniman kreatif yang luar biasa !

Tau seniman kan? itu lho yang kalian anggap kebanyakan hanya menggambar di kertas. Eits, tapi jangan salah jika seorang seniman itu banyak ide kreatifnya dan berani untuk menampilkan sesuatu hal yang luar biasa, mungkin bisa jadi seperti ini;

1. Mademoiselle Maurice | Siklus Lunar di Paris
      Mademoiselle lahir dan dibesarkan di pegunungan tinggi Savoy, Mademoiselle Maurice adalah seorang seniman Perancis 29 tahun. mengikuti Arsitektur studi di Lyon, bekerja di Jenewa dan Marseille dia telah menetap sebelum pergi tinggal setahun di Jepang. Karyanya yang tak biasa membuat bangunan begitu tampak hidup. yang tak biasanya ialah, seniman ini menggunakan origami,renda atau bordir, atau media campuran lainnya yang begitu banyak yang dapat menghasilkan karya yang mengaggumkan! Bahkan ia  membuat gambaran siklus lunar, yaitu
waktu yang dibutuhkan bulan untuk pergi melalui semua tahapan-tahapannya. Ini juga disebut sebagai bulan lunar dan berlangsung selama 29 hari.


 
 

2.Pattrick Commecy | Transformasi Dinding membosankan menjadi lebih hidup!
       Seniman prancis Pattrick Commecy dan timnya mengubah tembok dinding yang kusam dan terihat bosan dipandang yang berada di jalanan menjadi lebih hidup dan bahkan gambar yang mereka buat di dinding tersebut tampak seperti nyata!



hebat bukan, tapi hati hati tuh yang jalan bisa tertabrak disangka beneran. hihi

3. OakOak | Seniman Jalanan
       Seniman Jalanan Perancis OakOak yang kreatif banget, bahkan dari namanya sudah kelihatan kalau dia kreatif yah. Seniman ini berbeda, karena dia membuat objek, tanda jalanan menjadi sesuatu yang menarik dan lucu.



 4. Slinkachu | Miniatur Seni jalanan
Nah, kalau yang satu ini lucu anget! Slinkachu seniman london yang membuat miniatur kecil yang disatukan oleh benda-benda yang ada dijalanan yang miniatur tersebut tampak seperti sedang melakukan aktivitas!




tuh kan, kalu punya miniatur atau boneka figure seperti anime, mending dibuat kreatif seperti diatas, keren kan! So, indonesia semoga menjadi bangsa yang kreatif yah, apalagi di jalan raya bisa jadi yang kena macet ga terlalu stress karena ngelihat gambar yang sangat keren ! let's be Creative!

sumber : amusing planet 
              art people Facebook









Dory telah kembali!

 
        Dory, ikan berwarna biru yang sangat setia, ceria dan mudah pelupa ini menyadari bahwa rasa lupanya yang begitu besar dan mengahntuinya akan sesuatu membuat ia teringat yaitu, keluarganya. Dory yang sudah mempunyai keluarga baru yaitu Nemo dan Marlin tidak membuatnya menjadi tentram. Ia terus dihantui dan merasakan ada sesuatu yang harus dicarinya. Yah itu dia, Finding Dory! rilis di bioskop pada tanggal 17/06/2016. Film animasi garapan Disney ini merupakan lanjutan dari film Finding Nemo. Finding Nemo, film yang menceritakan Dory bersama Marlin berpetualang menjelajah laut untuk menemukan anaknya yang ditangkap oleh manusia. Film yang sukses memukau dan menyentuh penonton ini melanjutkan filmnya yang berjudul Finding Dory.
       Kesamaan film yang terlihat dari judul, yaitu sama-sama "mencari". ya tak jauh berbeda, Finding Dory menceritakan perjalanan untuk bertemu keluarga Dory. Ditemani dengan Nemo dan Marlin, ikan biru yang ramah dan pelupa ini tiba-tiba teringat akan keluarganya. dan dia pergi menulusuri hingga bertemu oleh karakter lainnya Bailey, seekor paus beluga putih, Destiny si hiu paus, dan Hank si gurita, yang menjadi pemandunya. Film yang disutradarai oleh Andrew Stanton ini, tampil dalam bentuk dua dimensi , tiga dimensi digital Disney dan Real 3D. Dan di Indonesia Disney Pixar memberi film ini menjadi 2 bahasa, yaitu "Finding Dory" dan "Mencari Dory".Mencari Dory yang di suarai oleh Syahrini dan Raffi ahmad. Jadi bagi kalian yang tidak mau ribet-ribet memabaca Subtitle, bisa menonton film tersebut yang bersamaan serempak rilisnya dengan Finding Dory. atau mungkin bagi kalian yang mau menonton film ini terasa lebih hidup dengan Real 3D nya bisa langsung ke bioskop terdekat anda
      Film yang banyak hiburan ini juga banyak menampilkan nilai-nilai positif untuk kalian khususnya memberikan pelajaran bahwa sepanjang apapun itu perjalanan, keluarga lah yang paling penting.
Dan berikut cuplikan video dan foto;
 

 


         Warta Kota 17/06/2016


Ramainya film The Angry Birds Movie !

https://i.jeded.com/i/angry-birds.48193.jpghai guys! Siapa sih, yang tak mengenal burung bewarna merah yang kerjanya suka marah-marah? atau burung yang berusaha menyelamatkan telur-telurnya dari curian si babi berwarna hijau. Angry Bird, awalnya merupakan permainan yang hanya berada pada produk Apple saja. namun kini, permainan ini buming hingga terdapat di applikasi android juga. Permainan yang dikembangkan oleh Rovio ini terbilang sukses. bayangkan saja permainan ini telah dimainkan lebih dari 1 miliar pengguna (sum:wikipedia).

Tak hanya permainan, kini Angry Bird perlahan-lahan masuk ke dunia TV. Animasi yang pernah di putar di ANTV banyak menyorot perhatian khususnya kalangan anak kecil. Setelah itu Angry Birds ini meluncurkan Movie nya yang dirilis 20 mei 2016.

The Angry Birds Movie, film yang mengisahkan kehidupan si burung merah. burung merah mempunyai emosi yang tinggi, sering kali ia mendengus karena dibuat kesal oleh temannya. Suatu hari datanglah Babi Hijau ke pulau burung tersebut dengan menggunakan kapal. singkat cerita, si burung merah merasa curiga terhadap si babi hijau, ia selalu memberitahu kepada teman-temannya bahwa babi hijau itu jahat. tapi sayang, tak ada satupun yang mempercayainya. sampai pada akhirnya apa yang dikatakan burung tersebut memang benar.
nih, berikut Official Trailernya


Film ini saya rekomendasikan buat kalian pecinta Movie, karena film yang sangat menghibur dan ramai ini mengajarkan banyak hal-hal kecil yang dapat dipelajari dan diambil. Jadi kalian ga bakal nyesel kalo udah download film ini.

Bagi kalian yang belum nonton, bisa didownload dibawah ini:
File.Rocks : https://file.rocks/file/x39czvWMHJ
Mylinkgen : https://mylinkgen.com/g/NTAyNjg 
SUB.INDO :  https://subscene.com/subtitles/angry-birds/indonesian/1345125
atau, bisa saja langsung ke sumbernya ganool
dan cari subtitle subscene